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ここ最近、続けてご紹介している【GFCオフショット】シリーズのお誕生日会レポートですが、今回は2019年12月に催された会の様子をレポートしたいと思います。
以前のレポートは、こちらからどうぞ。
【GFCオフショット】大人になっても、お誕生日会は楽しい。
【GFCオフショット】またまた楽しいお誕生日会、開催しました。
【GFCオフショット】またまたお誕生日会、レポートします!
前回のレポートから、約3カ月。今回は2019年12月18日(水)、おなじみの東銀座にある宮崎料理のお店での開催になりました。前回の記事では「また半年後のレポートになるかもしれない」と記しておりましたが、予定より早めのレポートになってひと安心です(笑)。
今回は写真の通り、参加人数はやや少なめ。年末に近いタイミングだったこともあり、業務が忙しいという人だったり、プライベートで予定があるという人だったりがいたためではないかと思われます。しかしながら、12月に誕生日を迎える人は12月の会しか参加できない、というルールは特に設けていないので、翌月、翌々月に参加するという人もいます。そのあたりは、ゆるーく楽しめる会となっています。
料理のメニューは、寒い冬には温かくて嬉しいお鍋を軸としながら、いつもの自家製タルタルソースが絶品のチキン南蛮や、お酒のアテには最高の鶏皮の和えもの、それにとろけるような馬刺しとウニの炙り寿司などがラインナップ。ふだんはなかなか口にすることのないようなお料理の数々を堪能し、とても楽しい時間を過ごすことができました。
そして会の終盤には、恒例のインスタントカメラを使った参加者と代表の吉野がツーショットで写真に収まる時間がやってきました。必ず2枚を撮影し、1枚は参加者へ、もう1枚は吉野が持ち帰るという、お誕生日会の日の記念と記憶を残すイベントとして恒例になっています。参加者の中には、吉野が繰り出すプロレス技のエルボーを食らっている写真を撮っている人もいました。吉野が持ち帰る1枚ではとある有名スター選手のエルボー、もう1枚の参加者が持ち帰る方では、また別の有名スター選手のエルボー、という具合に、細かすぎるなんとか、のような写真を撮影して楽しんでいたようです。
前回の記事でもお伝えしましたが、このお誕生日会は毎月、開催しています。毎月のレポートにすると読者の方も飽きるのではないかと思うので、またタイミングを見てレポートさせていただこうと思います。
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