【GFCオフショット】2020年1月のお誕生日会をレポートします!

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今回は【GFCオフショット】シリーズ恒例の「お誕生日会」のレポートでまいりましょう。新年を迎えて最初となる、2020年1月に開催されたお誕生日会をレポートしたいと思います。

以前のレポートは、こちらからどうぞ。

【GFCオフショット】大人になっても、お誕生日会は楽しい。
【GFCオフショット】またまた楽しいお誕生日会、開催しました。
【GFCオフショット】またまたお誕生日会、レポートします!
【GFCオフショット】2019年12月のお誕生日会、レポートします!

前回のレポートでは「毎月だと飽きられてしまうのでは」などと謙遜していましたが、なんのなんの、飽きさせないようにすればいい、と開き直って、2019年12月のレポートに引き続き、毎月のペースで更新させていただくことにいたしました。最後までおつきあいいただけますよう、どうぞよろしくお願いします。

開催されたのは、2020年1月28日(火)のこと。場所は、今回もおなじみの東銀座にある宮崎料理のお店でした。代表の吉野はもちろんのこと、今回は役員の参加もあり、先月のお誕生日会と比べて参加者の数が増えて賑わいのある会になりました。

お料理は定番の自家製タルタルソースがクセになるチキン南蛮やお鍋がラインナップされ、安定の美味しさに参加者のみなさんは一様に舌鼓を打っていました。さらには頬が落ちてしまうのではないか、と思うくらい美味しいウニとお肉の炙り寿司は、あまりの「映え」にやられて炙る前に食してしまう参加者の方も現れるほど。お店の粋な計らいで「しょうがないなあ」と、炙る前に食べてしまった方用にもう一個、炙った炙り寿司を用意していただいちゃったりしました。これ、「特別に許可を得ています」のやつです。真似は決してしないように(笑)。

会の終盤では、例によって代表の吉野が持参するインスタントカメラでの参加者と吉野のツーショット記念撮影会に相成りました。会の終了後、吉野は翌日の予定があるということで先に席を立ちましたが、盛り上がった会が名残惜しかったメンバー数名が、二次会に足を運んだことをここにご報告しておきます。つまり、それほど楽しい会だった、ということです(笑)。次回の参加者がさらに増えることを期待しつつ、今回のレポートを結んでおこうと思います。

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